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  glossario sushi      
E' una delle pietanze piu' diffuse. Si tratta di un bocconcino ovale, quadrato o cilindrico di riso, aromatizzato con aceto di riso, condito con zucchero e sale, ripieno o guarnito in genere con pesce crudo, verdure tagliate a pezzi, erbe aromatiche o semi di sesamo.
glossario nigiri
E' la forma piu' elaborata e piu' pregiata del sushi.
Il riso viene condito con aceto e modellato in forma ovale, ricorperto con un sottile strto di wasabi e una fettina di pesce crudo o cotto. Si servono sempre in coppia.
glossario maki
In questo involtino il riso viene condito con aceto e distribuito su fogli di alghe nori tostate, coperto con uno strato di ripieno, arrotolato e infine affettato.
glossario wasabi
Disponibile in polvere o pasta, il wasabi e' la radice della malva di montagna.
Ancora piu' piccante e pungente del rafano europeo e' indispensabile per apprezzare fino in fondo il sushi.
Ha un sapore forte come il rafano o la senape ma con il suo aroma esalta il riso ed il pesce.
glossario soia
E' un ingrediente indispensabile nella cucina giapponese.
Il sushi si intinge in un piattino di suoyu prima di essere mangiato.
 
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